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Copa Lombo Assado com Cuscuz Nordestino

Copa Lombo Assado com Cuscuz Nordestino

Modo de Preparo:

  • 1 peça de copa lombo de cerca de 1 kg e 1/2 (essa é uma parte do lombo mais molhadinha e por isso mais gordinha e saborosa)
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 laranja
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Pimenta de bode
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 g de flocão de milho
  • Leite suficiente para hidratar o cuscuz
  • 1 colher de manteiga
  • Alguns ramos de alecrim
  • Azeite a gosto

1. Comece fazendo a marinada

2. Na assadeira coloque um fio de azeite e forre com a cebola cortada em pétalas grossas (a juliene, no sentido do comprimento)

3. Coloque a carne na assadeira

4. Amasse metade do alho com a pimenta e espalhe sobre a peça

5. Descasque a laranja e esprema o suco sobre a carne

6. Coloque as cascas nas laterais do copa lombo

7. Despeje o vinho e dê mais uma massageada na carne para que ela seja envolvida por todos os temperos

8. Cubra com os ramos de alecrim e salpique pimenta-do-reino

9. Reserve em geladeira (a marinada sempre deve ficar em geladeira) por pelo menos uma hora

10. Quanto mais tempo, mais o tempero adentra nas fibras

11. Jamais ponha sal na marinada pois ele desidrata a carne

12. Cubra com alumínio e leve ao forno médio preaquecido

13. Depois de uns 30 minutos, espete a carne com um garfo, se estiver bem macia, retire o alumínio e deixe dourar

14. Se estiver dura, resistente ao garfo, deixe mais tempo

15. Para o cuscuz nordestino hidrate ele com o leite o suficiente para envolver todo o farelo, sem encharcar demais

16. Tempere o cuscuz com manteiga e sal

17. Para acompanhar o lombo, além do cuscuz, sugiro um vinagrete de tomatinho com azeite e limão e tutu de feijão


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